Receita de Torta de Batata com Creme de Queijo

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de batata com creme de queijo
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 talos de salsão em rodelas finas
  • 1 cenoura
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ kg de batatas sem casca
  • Creme:
  • sal a gosto
  • pimenta-caiena em pó a gosto
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 200 g de queijo de minas fresco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 5 ramos de salsinha picados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 fatias
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Corte as batatas em rodelas finas (2mm de espessura), coloque-as em uma tigela e cubra com água. Junte 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal. Misture e reserve. Corte as cenouras em rodelas finas (2mm de espessura) e reserve. Creme: bata no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo. Reserve. Escorra a água das batatas, tempere com o azeite restante e o sal e divida-as em duas partes. Forre uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribua no fundo das partes das batatas. A seguir, espalhe a cenoura e cubra com a batata restante. Distribua o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e desenforme. Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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