Receita de Torta de Batata com Creme de Cenoura

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de batata com creme de cenoura
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural (500 de g)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 cenouras médias picadas
  • 1 kg de batatas médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
55 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela com água e sal. Reserve. Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal. Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve. Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal. Divida as batatas em 3 partes. Montagem: forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas. Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas. Por último, coloque uma camada de batatas. Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo. Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.

Dica para esta receita

Para uma opção rápida, cozinhe 8 batatas pequenas e corte-as em rodelas. Enquanto isso, corte 3-4 tomates, sem pele e sem sementes, em rodelas e tempere com azeite de oliva, vinagre e sal. Corte 2 cebolas em rodelas e tempere da mesma forma que os tomates. Coloque em um refratário 1 camada de tomates, 1 de batata e 1 de cebola. Cubra com fatias de presunto cozido e mussarela. Repita a operação até esgotarem todos os ingredientes, terminando com a mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Se preferir, adicione mais azeite de oliva entre as camadas e outros temperos.

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas