Receita de Torta de Batata, Cenoura e Creme de Ervas

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta de batata, cenoura e creme de ervas
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 100 g de massa filo
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 de g)
  • 500 g de cenouras
  • 500 g de batatas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Preaqueça o forno à temperatura baixa (160ºC). Descasque as batatas, lave e corte-as em rodelas bem finas com um cortador de legumes, aparando numa tigela com água. Raspe a casca das cenouras, lave e corte da mesma maneira que as batatas. Reserve. Numa tigela, bata o creme de leite com as gemas e reserve. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga até começar a derreter. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a levemente, sem parar de mexer. Adicione o creme batido reservado e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco. No final do cozimento, misture as ervas. Retire do fogo e reserve. Corte a massa fillo em 6 pedaços de 30 cm de diâmetro cada um e pincele-os com 3 colheres (sopa) de manteiga. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro. Monte camadas alternadas de massa, batata, cenoura e creme de ervas. Repita a operação até terminar os ingredientes, finalizando com a massa, pincelada com manteiga. Leve ao forno por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias e a superfície dourada. Retire do forno e desen¬forme depois de amornar. Corte em pedaços e sirva.

Dica para esta receita

- Você pode usar as seguintes ervas: salsinha, cebolinha verde e hortelã.

- Algumas guarnições, como esta torta, podem ser servidas tanto como entrada quanto como prato único. Neste caso, acompanhe com uma bela salada.

Fonte: Revista Menu

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