Receita de Torta Cremosa de Arroz

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Torta cremosa de arroz
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 ovo batido

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 35 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer. Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho. Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado. Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Junte o leite, o sal e misture. Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado. Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve. Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal. Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela. Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha. Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva bem quente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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