Receita de Strudel de Pêra

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Strudel de pêra
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Ingredientes

  • 350 g de ricota
  • açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (30 de g)
  • 2 pêras
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 20 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 1 hora de descanso + 30 min de forno

Preparo da receita

Misture a farinha com o azeite, o sal, 1 ovo batido e 4 colheres (sopa) de água morna (60ml) até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em local fresco por 1 hora. Lave as peras, corte-as em gomos, elimine o miolo e doure-as numa frigideira antiaderente com 1-2 colheres (sopa) de manteiga por 4-5 minutos. Junte 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelar em fogo alto. Regue com o conhaque e deixe evaporar. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar e os ovos restantes. Adicione a farinha de amêndoas e misture. Abra a massa em uma folha retangular bem fina, coloque-a sobre uma folha de papel-manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, deixando uma margem de 2 cm. Em seguida, distribua a ricota e, por cima, as peras e dobre as bordas para dentro. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o strudel do forno, pincele com a manteiga restante derretida, polvilhe com as amêndoas tostadas e o açúcar confeiteiro e deixe amornar.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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