Receita de Strudel com Morangos, Ricota e Amêndoas

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Strudel com morangos, ricota e amêndoas
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Ingredientes

  • um pouco açúcar de confeiteiro para decorar
  • Massa:
  • um pouco de leite
  • sal
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 250 g de morangos pequenos
  • 50 g de biscoito maria
  • 150 g de amêndoas picadas
  • um pouco casca ralada de 1 limão
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de ricota

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 30 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado. Corte em fatias e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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