Receita de Sonho Recheado com Creme

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

SONHO RECHEADO COM CREME
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Ingredientes

  • Creme Italiano :
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Massa:
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • óleo para fritar
  • xícara (chá) de açúcar
  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 60 g de fermento fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 sonhos

Preparo da receita

Dissolva o fermento na água com açúcar, deixe alguns minutos até borbulhar. Misture todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem por 15 a 20 minutos. Cubra a massa e deixe crescer (até que dobre de volume) por 1 hora. Abra a massa na espessura de 1 cm sobre uma superfície enfarinhada e corte em rodelas com um copo. Deixe crescer por cerca de 30 minutos, até que as rodelas dobrem de volume. Numa panela, aqueça bem o óleo (em fogo médio) e frite os sonhos com a panela tampada. Vire-os para dourar dos dois lados. Mantenha sempre óleo suficiente para que os sonhos fiquem mergulhados. Retire com uma escumadeira e deixe secar em papel absorvente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.Recheio: Misture as gemas em uma tigela. À parte, prepare uma panela para banho-maria. Adicione o açúcar e a farinha às gemas, mexa a mistura com uma colher de pau, sempre na mesma direção, até que a farinha e o açúcar sejam completamente incorporados às gemas e a cor fique ligeiramente amarelada. Aos poucos, acrescente o creme de leite, mexendo bastante para não ferver. Coloque a mistura em banho-maria e junte o extrato de baunilha. Recheie os sonhos cortados ao meio.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Estilo Natural

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