Receita de Rosquinha Natalina

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Rosquinha Natalina
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Ingredientes

  • 1 gema para pincelar
  • raspas de limão a gosto
  • essência de panetone a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 125 ml de água
  • 50 g de fermento para pão
  • 500 g de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água e mexa. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fermento reservado, a essência de panetone e as raspas de limão. Misture com uma colher de pau. Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Pegue porções da massa obtida e faça um cordão. Dobre-o ao meio e trance. A seguir, una as pontas formando um círculo. Coloque-os em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha. Pincele as rosquinhas com a gema e polvilhe açúcar cristal. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 25 minutos. Decore com chocolate derretido ou fondant após assá-los.OBS: Caso for decorar com chocolate ou fondant não utilize o açúcar cristal.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Da Palmirinha

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