Receita de Rosca de Mandioquinha

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 2 ovos
  • ½ kg de mandioquinha cozida e passada ainda quente pelo espremedor
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
2 roscas
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 30 min de forno + 1 h e 30 min de descanso

Preparo da receita

Em um recipiente, misture o fermento com uma xícara e meia (chá) de água morna. Acrescente farinha suficiente para obter consistência de massa de panqueca.Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansando, em lugar aquecido, até que comece a formar bolhas. Em uma tigela grande, coloque a farinha restante, faça uma cova no centro e despeje aí a massa que ficou descansando (panquequinha). Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos, o sal, a mandioquinha e amasse bem. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo e sove até que desprenda das mãos. Divida a massa em quatro porções, formando com elas quatro cordões e faça duas roscas, cruzando dois cordões um sobre o outro, para cada uma. Coloque em duas assadeiras untadas e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos). Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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