Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
2 roscas |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + 30 min de forno + 1 h e 30 min de descanso |
Em um recipiente, misture o fermento com uma xícara e meia (chá) de água morna. Acrescente farinha suficiente para obter consistência de massa de panqueca.Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansando, em lugar aquecido, até que comece a formar bolhas. Em uma tigela grande, coloque a farinha restante, faça uma cova no centro e despeje aí a massa que ficou descansando (panquequinha). Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos, o sal, a mandioquinha e amasse bem. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo e sove até que desprenda das mãos. Divida a massa em quatro porções, formando com elas quatro cordões e faça duas roscas, cruzando dois cordões um sobre o outro, para cada uma. Coloque em duas assadeiras untadas e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos). Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Fonte: Cozinha Nestlé