Receita de Quiche Folhada de Cogumelos e Legumes

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Quiche folhada de cogumelos e legumes
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Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de massa folhada pronta
  • Molho Bechamel:
  • noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • para Polvilhar:
  • queijo provolone ralado
  • Recheio:
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de hondashi (opcional)
  • 1 xícara (chá) de brócolis refogado em alho e azeite de oliva
  • salsinha picada a gosto
  • 1 lata de atum em óleo
  • 200 g de cogumelos laminados, passados na manteiga
  • ½ xícara (chá) de palmito cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • ½ xícara (chá) de vagem cozida cortada em cubos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 fatias
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Com a massa folhada, forre uma fôrma de fundo removível, com 22 cm de diâmetro, e reserve.Molho bechamel: numa panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o leite, o sal e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente a noz-moscada.Recheio: coloque numa tigela a cenoura, a vagem, a ervilha, os cogumelos, o palmito, o atum e a salsinha e misture o bechamel. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Distribua os buquês de brócoli sobre a massa, espalhe o recheio e polvilhe o queijo ralado. Decore com folhas ou lâminas de massa e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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