Receita de Quiche de Salmão, Cebola e Erva-Doce

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Quiche de salmão, cebola e erva-doce
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 gema
  • 2 ovos
  • 2 ramos de erva-doce picados
  • 200 g de filé de salmão, sem pele e sem espinhas, picado
  • manteiga
  • 2 cebolas grandes
  • farinha de trigo
  • 200 g de massa folhada congelada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre, em seguida, uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada de manteiga. Dobre a borda da massa e elimine o excesso. Fure o fundo da massa com um garfo, cubra-a com papel manteiga e espalhe por cima feijões crus. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Enquanto isso, descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e coloque em uma panela com 1 colher (chá) de manteiga. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Aumente o fogo e, mexendo sempre, deixe cozinhar por mais alguns instantes até reduzir completamente o líquido. Junte o salmão e deixe por 2-3 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a erva-doce. Retire a massa do forno, elimine os feijões e o papel-manteiga. Leve novamente ao forno e deixe por 4-5 minutos. Enquanto isso, bata o ovo com a gema, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Distribua o recheio de salmão e cebola, despeje por cima a mistura de ovos e leve ao forno por mais 30 minutos, ou até o recheio ficar firme. Sirva quente ou morna.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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