Receita de Quiche de Salmão

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Quiche de salmão
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 4 ovos graúdos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 60 g de cream cheese
  • 100 g de salmão defumado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Pique grosseiramente metade do salmão e reserve. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite e o salmão picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Cubra com o creme de ovos e salmão e adicione o cream cheese em pedacinhos. Leve ao forno (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e decore com tiras de salmão. Deixe esfriar antes de cortar.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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