Receita de Quiche de Queijo Gouda

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Quiche de queijo gouda
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 500 g de queijo gouda

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa. Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga reservada e deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.Recheio: descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador. Reserve. Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme. Pincele a massa com a gema batida, distribua o queijo e espalhe o creme. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.

Dica para esta receita

Se preferir, substitua o queijo gouda pelo edam, de textura similar. Estas quiches ficam deliciosas acompanhadas de saladas de folhas verdes.

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas