Receita de Quiche de Quatro Queijos

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Quiche de quatro queijos
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheradas de água
  • 6 colheradas de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 50 g de mussarela
  • 50 g de queijo provolone
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 2 ovos grandes
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Cubra com o recheio. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária / Chef Luiz Cintra

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