Receita de Quiche de Legumes e Queijo

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 copo de iogurte desnatado (200 de ml)
  • 200 g de peito de peru picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de margarina light

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
390 por porção
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Prepare a massa: numa tigela, junte a farinha de trigo, o sal, a margarina light e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. 2. Junte a gema e a água aos poucos (só coloque a quantidade suficiente para ligar a massa). Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. 3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre o filme plástico. 4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20 cm de diâmetro). Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa. 5. Leve ao forno médio preaquecido (180º C) por 25 minutos. Retire o papel alumínio. 6. Faça o recheio: em uma panela, aqueça a margarina light e doure a cebola. Junte a cenoura e a vagem. Refogue em fogo baixo, com a panela tampada até murcharem. Acrescente um pouco de água e cozinhe até ficarem macios. Tempere com sal a gosto. Reserve. 7. Numa tigela, junte o iogurte, o ovo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata com um batedor ou garfo até obter um creme homogêneo. 8. Montagem: sobre a base da torta, distribua o refogado de legumes, o peito de peru e o queijo e sobre ele o creme de iogurte. 9. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que o recheio cozinhe e doure levemente.

Dica para esta receita

Rende 4 porções de 150g.

Informações nutricionais por porção:
- Proteínas: 22g.
- Carboidratos: 30g.
- Gorduras: 20g.
- Fibras: 2g.
- Colesterol: 183 mg.

Fonte: Revista Dieta Já

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