Receita de Quiche de Brócolis

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 g de manteiga
  • Recheio:
  • 50 g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis limpo e cozido
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete de caldo de legumes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: Leve ao fogo o leite com o tablete de Caldo Maggi, mexendo bem até dissolvê-lo completamente. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Faça um furo no centro, coloque a manteiga e aos poucos vá despejando o leite reservado, misturando com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa, que desgrude das mãos. Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.Recheio: Em uma panela, coloque o tablete de Caldo Maggi e três colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver. Junte o Creme de Leite, o ovo, o queijo prato e reserve.Montagem: Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro). Espalhe o brócolis, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Escorra em papel toalha e reserve. Quando a quiche estiver com o recheio consistente, retire do forno, espalhe o bacon e sirva a seguir.

Dica para esta receita

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
- Substitua o brócolis por escarola, champignon ou espinafre.

Congelamento: Querendo, congele a quiche assada e fria, sem o bacon. Embale etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, leve-a diretamente ao forno baixo (150°C) até aquecer. No momento de servir, frite o bacon em uma frigideira e espalhe-o por cima da quiche.

Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Fonte: Cozinha Nestlé

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