Receita de Quiche de Berinjela e Tomate-Cereja

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Quiche de berinjela e tomate-cereja
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Ingredientes

  • manjericão a gosto
  • hortelã a gosto
  • sal a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 10 azeitonas pretas
  • 10 tomates-cereja
  • azeite de oliva
  • 500 g de berinjelas pequenas (tipo baby)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Em uma superfície plana, peneire a farinha. Abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1 pitada de sal e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em papel-manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixe na geladeira por mais 15 minutos. Enquanto isso, limpe as berinjelas, corte-as em 4 gomos, regue-as com um fio de azeite e leve ao grill do forno por cerca de 15 minutos. Fure o fundo da massa com um garfo, distribua por cima a berinjela morna e preencha os espaços vazios com os tomates-cereja e as azeitonas. Despeje por cima os ovos restantes batidos com o queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal. Leve ao forno médio por 25 minutos. Sirva morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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