Receita de Pizza Light

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pizza light
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 4 fundos de alcachofra cozidos e cortados em tiras
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos
  • 100 g de peito de peru defumado
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão (15 de g)
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de requeijão light
  • 100 g de mussarela light
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 200 g de ricota
  • 2 dentes de alho amassados
  • orégano ou manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
285 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
14 unidades
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: dissolva o fermento na água morna e acrescente o restante dos ingredientes, até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar coberto enquanto prepara o recheio.Recheio: refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte o orégano ou o manjericão e espere amornar. Bata em um processador a ricota, a mussarela e o requeijão. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, em espessura fina. Com a massa, forre uma fôrma de pizza grande untada com azeite. Leve ao forno alto (250ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Espalhe o molho de tomate por cima, distribua a mistura de queijos e complete com a cobertura. Distribua o peito de peru picado e por cima o restante dos ingredientes de forma harmoniosa. Volte ao forno por mais 10 minutos para esquentar bem. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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