Receita de Pizza de Escarola

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pizza de escarola
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • massa e molho básico para pizza
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 4 filés de anchovas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pés de escarola
  • mussarela ralada grosso a gosto
  • pimenta-do-reino
  • sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Prepare a massa e o molho para pizza.Para o recheio, lave bem as folhas de escarola e pique-as grosseiramente. Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente o alho picado e os filés de anchovas. Refogue amassando as anchovas com um garfo para que se desmanchem. Acrescente as passas e a escarola, misture bem. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Apague o fogo e acrescente as nozes e alcaparras, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o recheio em uma peneira e escorra bem o líquido. Abra a massa de pizza como indicado e cubra com molho de tomates, distribua um pouco do recheio de escarola sobra a pizza, salpique com a mussarela ralada e leve ao forno para assar. Ao retirar do forno regue com um fio de azeite de oliva.

Dica para esta receita

A receita da massa para pizza você encontra na Categoria Tortas, Pães e Pizzas.

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas