Receita de Pizza de Berinjela e Queijo de Cabra

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pizza de berinjela e queijo de cabra
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20 de g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 de g)
  • Recheio:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjerona desidratada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de queijo de cabra al huile (em conserva no azeite de oliva)
  • 150 g de queijo de cabra tomme em pedaços pequenos
  • 250 g de alcachofra em conserva em tiras finas
  • 2 berinjelas cortadas em cubos médios

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
6 fatias
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + 40 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa. Abra uma cavidadeno centro, adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, junte o leite e continuea misturar até obter uma massa. Sove-a por 10 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 40 minutos. Passado o tempo, ligue o forno à temperatura alta.Recheio: coloque a berinjela numa peneira e polvilhe 1 colher (sopa) de sal. Deixe escorrer por 15 minutos. Em seguida, lave a berinjela e seque-a com toalha de papel. Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte a berinjela e refogue por 5 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Coloque a massa em uma superfície lisa e abra um círculo de 42cm de diâmetro. Disponha a massa em uma fôrma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite de oliva restante. Espalhe o queijo Tomme nas bordas e enrole-as acomodando na fôrma. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno, espalhe o refogado sobre a massa, distribua a alcachofra e o queijo em bolinhas. Polvilhe a manjerona e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva quente.

Dica para esta receita

Fonte: Revistá Àgua Na Boca

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