Receita de Pizza de Atum

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 latas de atum
  • 1 copo americano de molho de tomate denso
  • orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos (1 cru e 3 cozidos em rodelas)
  • azeite de oliva a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ cebola em rodelas finas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Mexa bem com uma colher e junte 1 xícara de farinha. Misture bem, cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 1 hora. Adicione o ovo, o sal, a manteiga e o restante da farinha. Amasse e sove muito bem. Se ficar mole demais, junte mais 1/2 xícara de farinha. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por mais 30 minutos. Unte com óleo uma fôrma de pizza. Abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm. Coloque-a na fôrma e leve ao forno preaquecido a 175 C por 8 minutos. Quando estiver quase assada, retire-a do forno, espalhe em cima uma farta camada do molho de tomate, o atum, os ovos, a cebola, a azeitona e a salsa picada. Regue com azeite e polvilhe com o orégano. Leve novamente ao forno por mais 8 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas