Receita de Pãozinho de Frutas

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de damasco bem picado
  • 1 xícara (chá) de figo seco bem picado
  • 1 xícara (chá) de tâmaras bem picadas
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1½ xícara (chá) de castanha-do-pará ralada
  • ½ xícara (chá) de passas bem picadas
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3½ xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
120 pãezinhos
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Bata no liquidificador 1 xícara de água, o fermento e 2 xícaras de farinha. Despeje em uma tigela e junte o restante da farinha e o sal. Comece a sovar a massa e acrescente mais água morna, se necessário, até que a massa se desprenda das mãos. Deixe-a descansar em local aquecido por 30 minutos dentro da tigela.Volte a sovar a massa e junte a tamâra, a uva passa, o figo, a raspa de limão e a castanha-do-pará, à medida que a massa vai sendo trabalhada. Faça os pãezinho e arrume-os em uma assadeira untada. Deixe-os descansar em local aquecido até que dobrem de volume. Asse os pãezinhos em forno a 200°C, por cerca de 30 minutos. Leve ao fogo o damasco e o mel, até obter uma calda encorpada. Retire os pães do forno e cubra cada um deles com cerca de 1 colher (sopa) da calda ainda quente.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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