Receita de Pão Saboroso

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 pacotes de fermento seco
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
1 pão grande
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Aqueça o leite e a manteiga, até que se incorporem. Deixe descansar até amornar. Em uma tigela, misture 1 e 1/3 de xícara de farinha com o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente aos poucos o leite morno, batendo com uma colher de pau em movimentos circulares, por 2 minutos. Meça mais 1 e 1/3 de xícara de farinha e junte-a aos poucos. Adicione os ovos e bata bem por 3 minutos. Acrescente o restante da farinha e continue batendo, até misturar bem.Cubra a tigela com um pano e coloque-a em local abafado até a massa dobrar de volume. Com uma colher de pau, torne a bater a massa até que volte ao seu volume inicial. Despeje-a em uma fôrma funda bem untada, com capacidade para cerca de 2 litros. Cubra-a e recoloque-a em local abafado para que dobre novamente de volume. Aqueça o forno a 220°C. Leve o pão para assar até que se desloque das laterais da fôrma e esteja dourado na superfície. Desenforme o pão e sirva-o ainda quente com manteiga e geléia.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas