Receita de Pão Recheado de Banana

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão recheado de banana
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo para pincelar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 bananas-nanicas grandes picadas em rodelas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 1 h e 50 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.Recheio: coloque em umatigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.Montagem: coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38cm X 42cm) e distribua a banana e a uva passa. Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo. Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo. Reserve. Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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