Receita de Pão Recheado com Coco

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão recheado com coco
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • Recheio:
  • 1 gema para pincelar
  • 250 g de coco fresco ralado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Massa: Em uma tigela dilua seis colheres (sopa) de Leite Moça em meia xícara (chá) de água morna e dissolva o fermento, (reserve o restante do Leite Moça para o recheio). Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de panqueca. Cubra a massa e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas. Sobre a mesa, ou em uma tigela grande coloque a farinha que sobrou. Abra uma cova e coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de meia xícara (chá) de água aos poucos, até dar liga. Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa. Abra a massa com o rolo e recheie.Recheio: Separe duas colheres de coco ralado para salpicar sobre o pão. Em uma panela coloque o Leite Moça restante e o coco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem. Espalhe bem o recheio enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque numa assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Querendo separe uma pequena porção da massa e coloque-a em um copo com água; quando subir, o pão estará pronto para assar. Pincele o pão com a gema misturada com o que sobrou do Leite Moça e salpique com o coco. Leve para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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