Categoria da Receita: |
Tortas, Pães e Pizzas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Vegetariana: |
sim |
Rendimento da Receita: |
46 pãezinhos |
Tempo de preparo da Receita: |
25 min de preparo + 2 horas de descanso + tempo de forno |
Em uma tigela grande, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Junte 10 colheres (sopa) de manteiga, o mel, o sal, a farinha de trigo integral e 2 xícaras (chá) de água morna. Mexa até obter uma massa lisa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar firme e elástica. Retorne a massa para a tigela e unte a superfície da massa com a metade da manteiga restante. Cubra e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte 4 assadeiras de 40 x 25 cm e enfarinhe. Modele os pãezinhos, disponha-os nas assadeiras e deixe crescer por mais 1 hora, ou até dobrar de volume. Se preferir, polvilhe trigo em grãos sobre os pães. Ligue o forno à temperatura média por 20 minutos. Leve os pães ao forno por 45 minutos, ou até ficarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de embalar.
Fonte: Revista Água Na Boca