Receita de Pão Florentino

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão florentino
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • alecrim desidratado a gosto
  • sal grosso a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 20 fatias finas de mussarela de búfula
  • 10 folhas de escarola picadas
  • 20 fatias finas de presunto cru
  • 10 folhas de alface romanas picadas
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 35 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Montagem: abra a massaem uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm). Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarelade búfula emetade do refogado no centro do retângulo. Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, da mussaerla de búfulae do refogado. Feche o pão com a outra metade da massa. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão. Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão. Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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