Receita de Pão Doce de Mandioquinha

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão doce de mandioquinha
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Ingredientes

  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de mandioquinha cozida e passada ainda quente pelo espremedor
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
40 pãezinhos
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 20 min de forno + 2 horas de descanso

Preparo da receita

Dissolva o fermento no leite morno. Junte em seguida a manteiga, a mandioquinha, o Leite Moça, a erva-doce, o sal e, aos poucos, a farinha. Amasse bastante até que a massa fique lisa. Enrole no formato de pãezinhos, faça um corte na parte superior de cada um e pincele com uma gema batida. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer em lugar abafado por cerca de 2 horas ou até dobrar o volume. Asse os pães em forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos.

Dica para esta receita

Em dias frios, as massas feitas com fermento para pão demoram mais para crescer. Sempre que possível, evite deixá-las descansar em locais frios e com correntes de ar. Se desejar, substitua a mandioquinha pela mesma quantidade de batatas.

Congelamento: Para congelar, embale os pães já frios em filme plástico para uso culinário, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.

Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Fonte: Cozinha Nestlé

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