Receita de Pão Doce de Coco

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • ½ colher (chá) de adoçante líquido
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 gema para pincelar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de coco sem açúcar para polvilhar
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de água
  • adoçante líquido a gosto
  • essência de coco a gosto
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Creme:
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1½ colher (sopa) de leite desnatado
  • essência de baunilha a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
154 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Misture a farinha de trigo, o fermento esfarelado, a margarina, o ovo e o adoçante. Junte a água aos poucos, trabalhando a massa até que fique lisa. Trabalhe-a por mais alguns minutos. Cubra-a com um pano e deixe dobrar de volume. Abra-a e modele pães arredondados. Pincele-os com a gema, espalhe por cima uma porção de creme e assse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, pincele com a cobertura e polvilhe com o coco.Creme: Dissolva o leite na água, junte a farinha, a baunilha e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e utilize.Cobertura: Dissolva a maisena na água, junte a essência de coco e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e utilize.

Dica para esta receita

Esta receita é especial para diabéticos.

Fonte: Terra Culinária

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