Receita de Pão Doce com Beijinho

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 de g)
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 8 gemas
  • 1 lata de moça fiesta beijinho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
2 pães grandes
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + 30 min de descanso + 40 min de forno

Preparo da receita

Em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite morno e as duas colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem. Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação. Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume. Reserve. Bata na batedeira a manteiga, com as gemas e o Leite MOÇA até ficar um creme fofo. Desligue a batedeira, misture o creme com a 'panquequinha' e vá adicionando o restante da farinha aos poucos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em quatro partes e faça duas tranças com dois cordões cada. Coloque em assadeira redonda (26cm de diâmetro) untada e polvilhada. Coloque com uma colher porções de Beijinho Fiesta entre os cordões de massa. Cubra e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dica para esta receita

- Para decorar o Pão Doce, faça uma calda com uma xícara (chá) de açúcar com uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo até engrossar a ponto de fio grosso. Pincele sobre as tranças já assadas.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas