Receita de Pão de Milho com Amendoim

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de milho com amendoim
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 clara de ovo para pincelar
  • 50 g de fubá de milho para polvilhar
  • Massa - 1ª Etapa:
  • 225 g de açúcar refinado
  • 300 g de fubá de milho
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 75 g de margarina
  • 500 ml de leite
  • Massa - 2ª Etapa:
  • 35 g de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 30 g de sal
  • 600 ml de leite
  • 1½ kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 170 ml de leite
  • 400 g de amendoim
  • 50 g de creme de confeiteiro

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
11 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa - 1ª Etapa: Coloque todos os ingredientes, exceto o fubá, em uma panela funda e leve ao foto para ferver. Quando estiver fervendo, adicione e mexa até formar um angú bem cozido. Reserve e deixe esfriar.Massa - 2ª Etapa: Coloque na batedeira todos os ingredientes da 2ª etapa, exceto os ovos. Adicione o preparo da 1ª etapa e deixe misturar até formar uma massa homogênea. Passe para a 2ª velocidade e vá adicionando os ovos, aos poucos, até formar o ponto de véu. Coloque a massa sobre a mesa, divida-a em pedaços e deixe descansar durante 15 minutos, coberto com um plástico. Abra os pedaços da massa em retângulos, coloque um filete de recheio e espalhe o amendoim. Enrole os pães, naturalmente, sem apertar para não estourar, passando as superfícies na clara e no fubá. Faça 4 cortes em trasversal, sobre cada pão, coloque-os em formas de bolo inglês (10x220cm), arrume-os em assadeiras lisas. Deixe fermentar até o ponto de ir ao forno (aproximadamente 50 minutos). Leve-os para assar em forno a 180°C, pré aquecido.Recheio: Coloque o leite para ferver. Em seguida, acrescente o creme confeiteiro e mexa até engrossar. Apague o fogo e mexa bem e deixe esfriar.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária / Ângelo Márcio Nunes De Oliveira

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