Receita de Pão de Maionese

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • Maionese de Liqüidificador:
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • quantidade suficiente de óleo (aproximadamente 1 xícara e meia de chá)
  • fondor maggi bastante para temperar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Montagem:
  • 2 2 pães de fôrma sem casca, corte horizontal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Patê de Presunto:
  • molho de pimenta a gosto
  • fondor maggi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de patê de presunto (140 de g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Patê de Sardinha:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas cozidas passadas pela peneira
  • fondor maggi
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ lata pequena de creme de leite
  • 1 lata pequena de sardinha
  • Recheio de Camarão:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de camarão picado
  • 3 tomates batidos no liqüidificador e passados pela peneira
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de fondor maggi
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio de Palmito:
  • 1 lata pequena de palmito picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fondor maggi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tomates batidos no liqüidificador
  • 1 cebola pequena

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
20 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Maionese de liquidificador: Coloque os ovos no copo do liquidificador, junte o suco de limão, o Fondor Maggi, o sal e 1 colher de óleo. Ligue e desligue o liquidificador, até que os ingredientes estejam bem misturados. Coloque na rotação máxima e vá despejando o óleo em fio, até obter uma maionese consistente. Reserve.Patê de presunto: Misture bem os 3 primeiros ingredientes e tempere-os com Fondor Maggi e pimenta.Patê de sardinha: Retire as espinhas das sardinhas e amasse-a com um garfo, acrescente os demais ingredientes, misturando-os bem até obter uma pasta.Recheio de camarão: Doure a cebola na manteiga, junte os tomates e quando ferver, acrescente os camarões. Deixe cozinhar por 10 minutos e reduzir o líquido. Tempere com Fondor Maggi e pimenta e retire do fogo.Recheio de palmito: Bata a cebola no liquidificador com os tomates. Leve ao fogo a manteiga e deixe ferver, acrescente o palmito, abaixe o fogo e deixe engrossar, tempere com Fondor Maggi e pimenta e retire do fogo.Montagem: Dissolva o Caldo Maggi em meio litro de água fervente. Quando esfriar, inicie o preparo da receita. Sobre um prato, coloque as fatias de pão, uma ao lado da outra, regue-as com o Caldo Maggi já frio, coloque o primeiro recheio, cubra com outras fatias de pão, regue novamente com o Caldo Maggi e coloque o segundo recheio. Continue repetindo as operações de cobrir, regar e rechear, alternando os recheios pela ordem, até montar os pães novamente. Cubra-o com maionese e enfeite com salsa, picles e tirinhas de pimentão.

Dica para esta receita

O pão não pode ser muito umedecido, para não desmanchar.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura, sabor e cor.

Fonte: Cozinha Nestlé

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