Receita de Pão de Lingüiça Toscana

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de lingüiça toscana
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (60 de g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 de g)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • ½ kg de lingüiça toscana em cubos pequenos
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gema para pincelar a massa

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 fatias
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 30 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Recheio: aqueça o óleo numa frigideira e junte a cebola e a lingüiça. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, misture o orégano e reserve. Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve.Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água até amornar. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador, junte o fermento e bata por 30 segundos. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até ficar homogêneo e despeje na tigela com a farinha de trigo. Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento e incorpore o refogado de lingüiça. Disponha a massa numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 3 litros, untada com a manteiga restante e enfarinhada. Cubra a assadeira e deixe a massa crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Num prato, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água. Pincele a massa e, em seguida, leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar. Retire do forno e desenforme ainda morno.

Dica para esta receita

Lingüiça toscana: Feita exclusivamente de carne suína, é uma lingüiça crua e curada. A carne é moída em pedaços menores que os da lingüiça calabresa. Entra em seu preparo toucinho e, em alguns casos, erva-doce, o que a deixa perfumada.

Fonte: Revista Água Na Boca

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