Receita de Pão de Fubá com Torresmo

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de fubá com torresmo
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 500 g de torresmo
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + 1 h e 30 min de descanso + 45 min de forno

Preparo da receita

Peneire a farinha com o fubá e o sal e reserve. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno. Junte 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido. Em seguida, junte os ovos, a manteiga (reserve 1 colher sopa) e misture até ficar homogêneo. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos restantes, amasse e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos. Volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa em um retângulo de 55cm X 58cm. Espalhe o torresmo (reserve 1/2 xícara (chá) e a salsinha na parte central da massa e enrole-a como um rocambole bem fino. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 32 cm de diâmetro e disponha o pão. Faça cortes em forma de triângulos na massa e pincele com a clara. Espalhe o torresmo e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Asse por 45 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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