Receita de Pão de Fubá

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • 1¾ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de fubá
  • 1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • para Pincelar:
  • água
  • para Polvilhar:
  • fubá
  • Recheio:
  • 250 g de goiabada picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
3 pães
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma batedeira com gancho de massa, coloque a farinha de trigo especial DONA BENTA com o fermento biológico instantâneo seco FERMIX e o restante dos ingredientes. Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar 1 hora ou até dobrar de volume.Abra a massa em uma superfície lisa e recheie com a goiabada. Enrole tipo rocambole, corte em porções e modele a gosto. Coloque em tabuleiro apropriado untado e enfarinhado. Deixe descansar por 30 minutos. Pincele com água, polvilhe o fubá e descanse por mais 30 minutos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva.

Dica para esta receita

Cada pão contém 660 gramas.

Se necessário, acrescente mais água à massa.

A goiabada poderá ser substituída por outro de sua preferência.

Fonte: Dona Benta

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