Receita de Pão de Espinafre

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de espinafre
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Ingredientes

  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 maço de espinafre limpo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de descanso + 40 min de forno

Preparo da receita

Cozinhe o espinafre em seu próprio suco, em fogo baixo, com a panela tampada. Escorra a água do cozimento e pique o espinafre. Aqueça a manteiga, junte o espinafre, o tablete de Caldo Maggi e o Creme de Leite. Deixe aquecer, sem ferver, mexa, retire do fogo e reserve. À parte, misture o fermento com o açúcar, até ficar líquido. Junte o creme de espinafre, o queijo parmesão e o ovo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando bem, até obter uma massa mole. Coloque em fôrma retangular alta (tipo bolo inglês) untada, cubra e deixe crescer. Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Dica para esta receita

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
- Não pique demais o espinafre, para evitar que a massa fique muito mole.
- O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico.
- Para que a massa cresça mais rápido, deixe-a descansar em local aquecido e sem corrente de ar.

Congelamento: Se desejar, congele o pão assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em temperatura ambiente por cerca de 4 horas ou de véspera em geladeira. Para descongelar no forno, deixe-o em forno baixo (150°C) até aquecer.

Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Fonte: Cozinha Nestlé

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