Receita de Pão de Ervas e Iogurte

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de ervas e Iogurte
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 potes de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar
  • farinha de rosca para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
1 pão grande
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 30 min de forno + 1 hora de descanso

Preparo da receita

Coloque em um recipiente refratário grande o fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, os Iogurtes, o óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o sal. Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea. Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28 X 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar e desenforme.Microondas: Divida a massa em duas e coloque cada uma delas em fôrma para bolo inglês de vidro, untada e polvilhada com farinha de rosca. Espere crescer meia hora em lugar aquecido. Salpique com o queijo parmesão e o orégano e asse por cerca de 5 minutos em potência alta, cada uma. Desenforme morno.

Dica para esta receita

- Se quiser fazer pães moldados, acrescente farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Faça o formato desejado e coloque para crescer. Asse como explicado anteriormente.
- Se preferir, faça esta receita na batedeira.

Congelamento: Depois de frio, embale em papel de alumínio e saco plástico para uso culinário, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ainda embalado. Se desejar, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para aquecer.

Fonte: Cozinha Nestlé

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