Receita de Pão de Ervas

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de ervas
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, orégano e manjericão)
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 fatias
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + 1 h e 30 min de descanso + 30 min de forno

Preparo da receita

Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve. Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco. Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento. Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas e mexa até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos. Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Com o azeite restante, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, e enfarinhe. Despeje a massa, cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido. Passados 30 minutos, ligue o forno à temperatura média. Assim que a massa descansar, leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme. Retire do forno e desenforme o pão depois de morno.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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