Receita de Pão de Coco Enrolado

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
  • 1 clara
  • Massa:
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de coco seco ralado (200 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
18 pães
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite, junte 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem. A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de 'panquequinha' Cubra a tigela e deixe em local aquecido e sem ventilação. Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume. Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a 'panquequinha' fermentada. Acrescente o ovo, o Creme de Leite Nestlé e a manteiga. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.Recheio: Misture bem o coco e o Leite Moça e reserve.Montagem: Em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo, espalhe o recheio e pincele com a manteiga derretida. Enrole como rocambole. Corte pedaços de 5cm de espessura, disponha-os, virados para cima, em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, com certa distância entre os rolinhos. Deixe crescer por 20 minutos, pincele com a clara, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica para esta receita

Você pode acrescentar meia xícara (chá) de ameixas pretas picadas ao recheio.

Fonte: Cozinha Nestlé

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