Receita de Pão de Chapa

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de chapa
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de banha ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
30 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno. Retire do fogo e reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos. Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer. Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados. Sirva quente com leite e café.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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