Receita de Pão de Cenoura com Requeijão Temperado com Ervas

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de cenoura com requeijão temperado com ervas
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 ovo
  • 1 cenoura média sem casca picada
  • 1 tablete de caldo de legumes sem gordura
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Requeijão Temperado:
  • sal a gosto
  • 8 colheres (sopa) de requeijão light
  • folhas de 2 ramos de hortelã picadas
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • folhas de 3 ramos de salsinha picadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
140 por fatia
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 fatias
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 1 hora de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: numa tigela, misture o fermento biológico com 4 colheres (sopa) de água morna. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água, junte a cenoura e o tablete de caldo de legumes e cozinhe até a cenoura ficar macia. Retire do fogo e bata a cenoura no liquidificador com 5 colheres (sopa) do caldo de cozimento. Despeje numa tigela, adicione o fermento já crescido, o ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, a farinha de trigo e o sal. Amasse bem com uma colher por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Com a margarina restante, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 740 ml, e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no pão ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o pão.Misture numa tigela as ervas com o requeijão e o sal. Corte o pão em fatias e sirva com o requeijão temperado com ervas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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