Receita de Pão de Cebola 2

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de cebola 2
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 1 gema
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 45 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Numa panela, amorne o leite. Transfira para o liquidificador, junte o fermento, a cebola, o sal, o ovo, o óleo (reserve 1 colher de sopa), o tablete de caldo de galinha e o açúcar e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois com as mãos. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e o molho de soja e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cebola dourar bem. Coloque o sal e retire do fogo. Abra a massa com um cilindro em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (48cm x 59cm). Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular de 38cm x 42cm e polvilhe com farinha de trigo. Coloque o pão na assadeira e uma as extremidades. Ligue o fogo à temperatura média. Em uma tigela, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água, pincele o pão e salpique a cebola desidratada. Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão dourar e ficar assado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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