Receita de Pão de Cebola

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de cebola
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 gema para pincelar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ¼ cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque no liquidificador o leite, o fermento, o ovo, a margarina e a cebola. Bata bem. Fora do liquidificador, acrescente a farinha de trigo com o sal, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. A seguir, divida a massa em 6 partes iguais e faça novamente bolas com cada porção. Coloque as porções sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 15 minutos. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.

Dica para esta receita

Quando pincelar a gema, polvilhe sementes de papoula sobre os pães.

Fonte: Consul / Dayse Cristina Freitas Carneiro

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas