Receita de Pão de Batata

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de batata
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Ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) de fondor para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
  • 200 g de mussarela cortada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fondor
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 unidades
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 30 min de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o Fondor. Mexa bem e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mussarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor. Deixe crescer mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que dourem. Sirva logo.

Dica para esta receita

Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro.

A batata pode ser substituída por mandioca.

Congelamento: Depois de frio, embale em saco plástico para uso culinário e tire o ar. Feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno coberto com papel de alumínio. Depois de 10 minutos, retire o papel e deixe mais um pouco.

Microondas: Não aconselhamos o preparo desta receita em microondas, pois o pão fica muito branco e não fica crocante.

Fonte: Cozinha Nestlé

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