Receita de Pão de Banana com Nozes

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de banana madura esmagada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • xícara (chá) de gordura vegetal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Unte uma fôrma de pão com manteiga. Reserve. Peneire a farinha, meça-a e peneire três vezes, juntamente com o sal, o fermento e o bicarbonato. Coloque a gordura e o açúcar em uma tigela com capacidade para três litros. Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione os ovos, um por um, e bata após cada adição. Acrescente a banana, o iogurte e as nozes. Mexa muito bem. Divida a mistura de farinha em quatro partes, junte uma parte de cada vez e bata-a bem após cada adição.Coloque a massa na fôrma e deixe-a repousar 10 minutos. Asse em forno preaquecido a 200°C, tampando com uma fôrma idêntica à que contém a massa. Asse por 20 minutos. Tire-o do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme-o. Espere esfriar totalmente. Sirva fatiado com ou sem manteiga.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas