Receita de Pão de Bacon

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de bacon
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Ingredientes

  • 2 gemas
  • 200 g de bacon picado em pedaços médios
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1 tablete de manteiga (200 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + 40 min de forno + 45 min de descanso

Preparo da receita

Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o sal e o leite até a manteiga derreter. Retire e despeje em uma tigela. Espere amornar e junte o fermento, o açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione o ovo e misture mais um pouco. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, amassando sempre. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Numa frigideira, frite o bacon, sem parar de mexer, até dourar. Retire e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Reserve. Assim que a massa crescer, junte o bacon e misture até distribuí-lo uniformemente. Divida a massa em 3 partes, modele cada parte fazendo rolos de 20 cm de comprimento X 3 cm de diâmetro. Junte as pontas dos rolos, enrole e coloque-os em 3 assadeiras de 23 cm X 33 cm, untadas com a manteiga reservada e polvilhadas com farinha de trigo. Ligue o forno à temperatura média. Bata rapidamente em uma tigela as gemas com 2 colheres (sopa) de água e pincele os pães. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 15 minutos. Em seguida, leve os pães ao forno por 40 minutos, ou até ficarem assados ou dourados na superfície.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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