Receita de Pão de Azeitonas e Queijo

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de azeitonas e queijo
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 gema
  • 100 g de presunto cru
  • 2 ramos de tomilho
  • 60 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 1 hora de forno + 2 horas de descanso

Preparo da receita

Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão. Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna. Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado. Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos. Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno. Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora. Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas