Receita de Pão de Amêndoas

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de amêndoas
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (75 de )
  • Recheio:
  • 1 gema para pincelar
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1½ xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 100 g de damasco seco picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 1 h e 15 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha e o sal. Numa panela, amorne o leite com 7 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Despeje a mistura em uma tigela, junte o fermento e misture até dissolvê-lo. Adicione a essência de amêndoas, os ovos e 7 colheres (sopa) de manteiga amolecida. Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados misturando inicialmente com uma colher e depois com as mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos, ou até ficar lisa. Unte a superfície externa da massa com 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque-a numa tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, junte os damascos e as amêndoas moídas e sove a massa, em uma superfície lisa, por mais 5 minutos. Modele a massa no formato redondo e coloque-a em uma assadeira com 25cm de diâmetro, untada com a manteiga restante e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer em local aquecido, por mais 45 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Pincelea superfície do pão com a gema, polvilhe com o açúcar mascavo restante e espalhe as amêndoas em lascas. Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão ficar assado e com superfície dourada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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