Receita de Pão de Abóbora com Coco

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (11 de g)
  • ½ colher (sopa) de sal (8 de g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60 de g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 de ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 de g)
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos (400 de g)
  • para Pincelar:
  • 1 gema ligeiramente batida
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 de g)
  • 300 g de coco ralado seco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
180 por fatia de 50g
Rendimento da Receita:
4 pães
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Leve ao fogo, uma panela com a abóbora e os cravos-da-Índia. Cubra com água e cozinhe até ficarem macios. Escorra e retire os cravos-da-Índia. Coloque em uma vasilha e com auxílio de um garfo, amasse até obter um purê. Misture a margarina e reserve. Em um outro recipiente, misture o açúcar, o sal, o FERMIX, a água morna, 1 xícara (chá) de farinha DONA BENTA até obter um creme. Junte o purê de abóbora, o ovo e mexa bem. Adicione aos poucos o restante da farinha DONA BENTA e vá sovando até obter uma massa lisa, homogênea e que desprenda do recipiente. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.Recheio: Em uma vasilha, misture o coco ralado com o leite condensado e reserve. Divida em 4 partes iguais e reserve.Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe 4 fôrmas tipo bolo inglês (6x12x22cm). Reserve, Em uma superfície lisa e enfarinhada. Divida a massa em 4 porções iguais. Com auxílio de um rolo de macarrão, abra cada porção formando um retângulo. Espalhe 1 parte do recheio reservado e enrole tipo rocambole. Coloque em uma fôrma. Repita este processo com os restantes das massas. Cubra com um plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até dourar.

Dica para esta receita

Rende 4 pães de 10 fatias cada (cada fatia de 50 g).

Se desejar modele como rosca ou pãezinhos individuais. Caso a massa não desprenda das mãos acrescente mais farinha DONA BENTA aos poucos.

Fonte: Dona Benta

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