Receita de Pão de Abóbora

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão de abóbora
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • ½ kg de abóbora picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Coloque em uma panela a abóbora e 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até ficar macia. Transfira para uma peneira e deixe por 20 minutos. Logo a seguir, passe a abóbora pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Em outra tigela, junte o fermento e o açúcar e amasse com um garfo até o fermento dissolver. Coloque sobre a abóbora, misture o ovo e 3 colheres (sopa) de óleo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal. Mexa com uma colher. A massa ficará um pouco mole. Com o óleo restante, unte e enfarinhe 10 forminhas para empada, com capacidade para 100 ml. Despeje a massa nas forminhas e deixe crescer, em local aquecido, por 45 minutos. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire e desenforme.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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